碎星星

一切寻找你的人,都想试探你;那些找到你的人,将会束缚你,用图画,用姿势。我却愿意理解你,像大地理解你,随着我成熟,你的王国也会成熟。

也许往事终会将我遗忘我此生与爱再也无缘

今天看书,突然点开豆瓣高分的小说。
《曾有一个人,爱我如生命》
言情小说,早在几年前就已经火到大街小巷,主角的名字普通又平常,是在异地他乡的罗曼蒂克史歌。
我看到第四章开头,就不敢再看下去,我几乎可预知地看到了,我看完整本书该是如何的心理状态,
嚎啕大哭,哭完后顶着肿起的鱼泡眼,每日每日的魂不守舍。
别人的故事,不能看,因为自己没有故事,更加悲哀。

再往前几年,初三的时候,高一的时候,每天写作业,把笔和本子摆在台面上,手里拿着小砖头一样的4s,花流量看完一部又一部言情。
在生活中流不出来的泪全部流在了那些故事里,全都流在了别人的故事里。
每当哭的无法抑制,便压下颤抖的肩头,浓厚的鼻音无法瞒天过海。就告诉爸妈自己困了,道了晚安,窝会被子里继续流泪。
那时候的眼泪,不是无意义的生理盐水。
是破碎的心,残留的梦,和永远也无法实现的,永远期待的,爱情。

听爸妈的恋爱史,也觉得是天方夜谭,怎么会有小说一般的事情,
总觉得别人的青春都是故事,原因很简单,自己的青春很平常。
但也感谢这寡淡的青春。

大概是从十月以后的某一天开始,自己的生活,只有自己的生活也很好。
对成双成对的couple也开始无视了,甚至有些厌烦。
觉得如幻影如泡沫,反正不会长久,有刻骨铭心的经历又如何,不能带来精神物质上的富足。
觉得自己能够这样想,是自己长大了,又觉得自己已经腐败了。
不是腐朽啊,是腐败了。
能感受到自身的腐殖质的蔓延,在每小时的最后五分钟,这五分钟的最后二十秒。
骨头变硬又变软。
终究还是步入了自己不曾多想过的世界。

评论
热度(1)
©碎星星 | Powered by LOFTER