碎星星

一切寻找你的人,都想试探你;那些找到你的人,将会束缚你,用图画,用姿势。我却愿意理解你,像大地理解你,随着我成熟,你的王国也会成熟。

better late than ever

【某日没有写完的随想,近日忙着准备期中考试,又被来势汹涌的姨妈所困扰,
忘了写完,忘了发上来。
回过头来看,竟也忘了当时的感觉。
这个星期过得不如食鸡肋,
感觉失去了生活的意义。
希望可以尽快找回感觉。】



昨天本来和爸说好了,来北京办事的时候顺道来看看我。
可是工作一直没有完成,他今天上午十点坐着动车回家了。但也不是很难过,毕竟我妈今天下午来北京了。那就会见面。
可现在是周六下午七点三十四,我妈一直没有联系我。我突然想起了昨天晚上和同学去看小王子。
我是在小王子播放到四分之一的时候开始哭,接下来一发不可收拾,周围都静下来,只能听到OS和我压抑的抽泣声。
小王子的配音里有一个Preparation,全程是女声的dingding-gedingdang,那种轻柔而怪异的感情像是拽出了我脑子里的某条线。
我在飞行员病倒被送去医院的时候哭得很惨,总觉得身边的人会一个一个离开我,那我就会孤独的一个人来到这个世界,战胜了其他精子,伴随着羊水与脐带的成长,最后也会以最孤独的方式离开这个世界。
这个世界上有多少人对孤独做了阐述?孤独是什么?为什么会孤独?
可是那一刻我却真正的看到了孤独,我在配乐里听到了它,在屏幕上看到了它,觉得它坐在了我旁边的座位上,甚至,它还深深的撮了一口我花9元买的奶昔。
我是喜欢电影里的fox的,那个唯美的过客,尾巴如同红色的纸飘,他说,驯服我,和我产生羁绊,那你就会变成我的独一无二unique,你也会变成我的独一无二。
我后来想了很多词都不知道应该如何解释fox的身份,他是情人吗?是朋友吗?是家人吗?是陌生人吗?
可他是过客。他不过是与小王子产生了联系的过客。他在小王子特定的生命时刻出现,提醒小王子生活的意义为何,告诉小王子人与人之间的情感,丝毫不吝啬对小王子的感情,以心对待,漫天黄沙的撒哈拉那抹红色身影那么的显眼。令人无法忽视。
狐狸在小王子说出要离开自己,去找爱的玫瑰的时候,没有挽留,
"你的玫瑰之所以是你的玫瑰,是因为你在她身上付出了没有什么可以替代的时间。"
所以她是你的玫瑰。

我周四的时候给钟子渊发短信,"你为什么骗我?"
本来只是个游戏,我也不期待他可以回复我。
可他接连回复我三条,一句比一句可笑,我就想,完了,不仅得不到自己想要的结果,还会把自己搞得很难堪,别聊了,快结束,快结束。
"我坦白,我又对象了。"
这是所有被暗恋对象的特长,他们会抓住一切机会给感情给予方来个措手不及。
后来我知道他的对象是他初三同学,现在在徐沟上高中。
那你们每天也见不到啊,她也不能给你在球场旁递水啊,她也没法给你买饭照顾你啊,她也没法半夜三更陪你压马路遛小公园啊。

我像小王子一样,在玫瑰上付出了难以剥夺的时间,我应该尊重我的玫瑰,即使他高傲,即使他愿意养尊处优的生活在玻璃缸中,即使他想要自己享受阳光雨露、鸟语花香,我也要尊重他。因为他是我选择的玫瑰,是我投入时间的玫瑰。
所以当我的玫瑰像小王子一样转而去寻找他的玫瑰的时候,我要像是fox一样,我应该说,那你去寻找你爱的玫瑰吧。
fox剩下的话不可以说出来,因为fox被驯服之前,就已经习惯了沙漠的干旱与无常,习惯了长途跋涉去寻水,习惯了月夜下去仰望浩瀚的银河,再在荒芜的戈壁之中过活。
fox既然在被驯服之前可以做到,那么也就可以在被驯服之后做到。

我舍友买了条皮裤!啊我也好想穿。
可是我穿上的效果大概是如同邓紫棋。放弃了。

今天去故宫的时候,同去的同学一直在给我科普单身儿女应该如何孝顺父母,她是会在微信朋友圈看心灵鸡汤的人。
"我现在在怀疑我当时的选择对不对,我应该在中国上大学,找个好工作,然后陪在我爸妈的身边。"这是她说的。

我以前就希望,出去读书,工作,生活在与中国社会不一样的地方,凭着自己的努力扛着生活,爱着生活,过着生活。
我希望我自己明事理,得大体,可以受人尊敬,









































评论(2)
热度(2)
©碎星星 | Powered by LOFTER